Липецкая область, г. Липецк, ул. Литаврина д. 6 А, офис 208

10:00 - 18:00
ПН - ПТ

СБ - предварительная запись по тел.
ВС - выходной

1 день
u_2498.jpg
avtobus-zima (1).jpg

bus-1.pngОтправление из Липецка в 21 00

2 день
Нижний Новгород – древнейший русский город
Нижний Новгород – древнейший русский город

bus-1.png Прибытие в Нижний Новгород.

Нижний Новгород – древнейший русский город, славящийся богатейшей историей и своими завораживающими панорамами. Нижний Новгород внесен ЮНЕСКО в список 100 городов мира, имеющих мировую культурную и историческую ценность.

2GSw.jpg Экскурсия в Нижегородский кремль.

На вершине высоченного гористого мыса, венчая собой роскошные панорамы слияния двух красавиц-рек - Оки и Волги, возвышается величественная крепость. Это Нижегородский Кремль – историческое сердце Нижнего, древний «город в городе», главная достопримечательность и безмолвный свидетель славных страниц его истории. Несмотря на многочисленные осады, Нижегородский Кремль никогда не был взят неприятелем! Кремль состоит из 12 толстостенных и крутобоких башен (каждая из которых овеяна своей легендой) и кремлевской стены, длина которой по периметру больше двух километров, высота - 12 метров, а толщина - 3,5-5 метров! Мы увидим памятник основателям города – благоверному князю Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, обелиск в честь Минина и Пожарского, кадетский аракчеевский корпус, здание-самолет ("Дом советов"), Губернаторский дом, а также погуляем по аллее-выставке военной техники под открытым небом. Вы узнаете много нового о великой истории освободительного похода Нижегородского ополчения Минина и Пожарского, и познакомитесь с величественным кремлевским ансамблем

2GSw.jpg Обзорная экскурсия по городу.

С вершин Дятловых гор, на которых располагается исторический центр города и высятся крутобокие башни и могучие стены Нижегородского кремля, мы полюбуемся пленяющими видами Стрелки двух могучих рек – Волги и Оки. Горы возвышаются на 80 метров и создают прекрасные природные площадки для созерцания нижегородских пейзажей. Мы побываем в тех местах, откуда открываются особенно красивые виды: в Крутом переулке, у памятника знаменитому сыну нижегородской земли - летчику Чкалову.

Отличное расположение на Волге приносит с 1816 года Нижнему Новгороду славу «Кармана России». Именно с этого года в Нижнем проходит самая масштабная в стране, Всероссийская Нижегородская ярмарка. Мы погуляем по местам, где проходила знаменитая Нижегородская ярмарка, пройдемся по Рождественской и Ильинской улицам, увидим великолепные храмы и соборы, а также особняки и доходные дома богатейших нижегородских купцов, услышим увлекательный рассказ об истории Нижнего Новгорода.

2GSw.jpg Поездка по знаменитой Нижегородской канатной дороге.

Фуникулер через Волгу, соединяющий Нижний Новгород и его город-спутник Бор - уникальный инженерный проект. Это самая длинная в Европе (и во всей России!) канатная переправа над водой - 861 метр. Вагончики пересекают Волгу за 12 минут, развивая скорость до 22 километров в час. Виды отсюда на Волгу, заволжские дали и оба города завораживающие! Кстати, каждый путешественник получит в подарок сертификат о поездке на знаменитой нижегородской канатке.

df9921e05e6b6faf60a11b970f9e3619(1).png Обед в кафе города.

Экскурсия в музей истории «ГАЗ» Музей ГАЗ в Нижнем Новгороде предлагает познакомиться с концерном, узнать историю становления горьковского автозавода, посмотреть эволюцию машин и техники, а также окунуться в атмосферу прошлых лет. Только здесь представлена возможность увидеть автомобили, которых давно не встретишь на улице. Музей ГАЗ — это выставка раритетных автомобилей Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.

t-1GSw.jpg Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день
Крохотный, славный Городец - обаятельный островок деревянной купеческой старины на Волге

dinner-1.png Завтрак в гостинице.
2GSw.jpg Отправление на автобусную экскурсию в Городец.
2GSw.jpg Обзорная экскурсия по Городцу.

Крохотный, славный Городец - обаятельный островок деревянной купеческой старины на Волге. С крутого берега волжской набережной Городца открываются необыкновенно живописные виды на матушку-Волгу, на самую длинную плотину России и водное зеркало Горьковского водохранилища, на одноэтажные резные домики, рассыпавшиеся по волжским берегам.

Издревле Городец был не только основательным купеческим городом, вся жизнь которого была связана с матушкой Волгой, но и славился на всю Россию своими мастерами-ремесленниками. Городецкими пряниками от местных пекарей не брезговали лакомиться и при дворе, а золотые вышивки городецких искусниц украшали не одну богатую гостиную дореволюционной России. Но особенную славу Городцу принесли искусные резчики и талантливые мастера росписи по дереву. До сих пор ставни, ворота, двери многих домов городецких обитателей покрывает удивительная, яркая Городецкая роспись.

Мы также прогуляемся по отреставрированному, с иголочки, Музейному кварталу. Это уютный «город в городке» на берегу Волги, с разноцветными деревянными жилыми домиками, щедро украшенными нарядной городецкой «глухой» резьбой и самобытным декором в виде уникальных изразцов – «кафлей», как их называли в нижегородской губернии. Каждую резную ставенку и наличник хочется рассматривать очень долго!

Все музеи в Музейном квартале расположились в исторических особняках и усадьбах именитых горожан Городца.

Экскурсия в «Терем русского самовара». Коллекция музея считается чуть ли не самой большой в мире по числу уникальных самоваров – больше 400! От крохотного 75-граммового самоварчика «Эгоист» до огромного 53-литрового трактирного самовара, из которого до сих пор на городских праздниках разливают чай.

df9921e05e6b6faf60a11b970f9e3619(1).png Обед.
2GSw.jpg Экскурсия в музей «Дом графини Паниной.

«Дом графини Паниной» - памятник Федерального значения, яркий и редкий образец деревянного ампира, возведенный в 1847 году, где вы проникнетесь очарованием старинной барской усадьбы. Такие усадьбы в России можно сосчитать по пальцам одной руки! (дом графини Паниной – доп. плата, по желанию)

Гуляя по самобытным кварталам, не забудьте прикупить Городецких ароматных пряников. Городецкие пряники остаются свежими очень долго!

t-1GSw.jpg Возвращение в Нижний Новгород.

4 день
Нижний Новгород – древнейший русский город
Нижний Новгород – древнейший русский город

dinner-1.png Завтрак в гостинице.
bus-1.png Посадка в автобус с вещами.
2GSw.jpg Посещение музея «Усадьба Рукавишникова».

Здание музея поистине царский дворец как снаружи, так и внутри. Фасад украшен ангелочками и кариатидами. Великолепная кованая решётка ворот ведущих во двор здания. Внутри восхищает парадная лестница, бальный зал, декор потолка и стен…

Пешеходная экскурсия по ул. Б. Покровская. Совершить променад по Большой Покровской – разве можно отказать себе в этом удовольствии? Сюда нижегородцы приходят больше двухсот лет, чтобы других посмотреть и себя показать, послушать уличных музыкантов, загадать желание у бронзовой Веселой Козы, полюбоваться старинными зданиями, а заодно прикупить подарков себе и всем домашним в уникальном центре «Художественные промыслы».

Об этом (и не только) вы узнаете...... Это пешеходная экскурсия в ходе которой участники познакомятся с русскими традициями быта, гостеприимства и досуга.

• Хотите узнать каким было веселие на Руси?

• Каков был хмельной Нижний в 19 веке?

• Как узнать свою меру пития?

• Как выпить, да не захмелеть?

• Чем закусить, чтоб не упасть?

Дегустация в дегустационном зале.

А вот теперь перед дорогой самое время принять на грудь, как говориться 5 капель волшебной настоечки – для дегустации, а не то что Вы подумали!

В дегустационном зале все желающие смогут отведать знаменитые нижегородские настоечки и наливочки,а также и приобрести любые напитки себе и в подарок вашим близким!

df9921e05e6b6faf60a11b970f9e3619(1).png Обед в кафе города.
bus-1.png Окончание экскурсии. Отправление домой.

5 день.
u_2498.jpg
avtobus-zima (1).jpg

cas.png Прибытие в Липецк.

Цены


Стоимость тура: 13 500 руб. взрослые, 12 850 школьники

В стоимость входит: проезд, проживание в гостинице (номера с удобствами), 2 завтрака, 3 обеда, транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты.

Купеческий Нижний и самобытный Городец
Закажите расчет стоимости тура в Нижний Новгород и Городец на вашу группу!

Отзывы клиентов


Не раздумывайте куда идти если решили спланировать отдых для себя или всей семьи. Идите в туристическую фирму «Одигитрия». Спасибо за столь познавательную поездку в Санкт-Петербург! Мне всё понравилось!
Ирина Елецкая