Липецкая область, г. Липецк, ул. Литаврина д. 6 А, офис 208

10:00 - 18:00
ПН - ПТ

СБ - предварительная запись по тел.
ВС - выходной

1 день
muzey-prirody-kavkazskogo-zapovednika(1).jpg
b581fae3f6fa8a5fc99fa16b3fde9c3b.jpg

bus-1.pngПосадка в автобус ,отправление в Казань в 17.00.

2 день
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань

bus-1.pngПрибытие в Казань.
dinner-1.pngЗавтрак (доп. по желанию)
2GSw.jpgПешеходная экскурсия

Пешеходная экскурсия по улице Баумана, или так называемому «Казанскому Арбату», захватит ваше внимание целиком и полностью. Это первая купеческая часть города, образованная ещё в конце 17 века. История её возникновения интересна, а её облик складывался столетиями!

Казанский Кремль представляет собой комплекс исторических и археологических памятников с посещением мечети Кул-Шариф, осмотром Благовещенского собора,  Пушечного двора, падающей Башни Сююмбике, Президентского дворца, усыпальницы казанских ханов. 

Начало обзорной экскурсии по городу. Данная экскурсия даст вам наиболее полное представление о Казани и ее достопримечательностях. Вы отправитесь в увлекательное путешествие по историческим местам Казани. Во время этой экскурсии Вы сможете насладиться самобытной красотой столицы Татарстана, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов и где закипел без огня котел. Прикоснитесь к вековой истории древнего города. Посещением национального развлекательного комплекса “Туган Авылым". В центре Казани находится известный развлекательный комплекс с древнетатарским именем «Туган авылым». Это самая настоящая татарская деревня посреди городских высоток. «Туган авылым» так и значит в переводе «родная татарская деревня».

df9921e05e6b6faf60a11b970f9e3619(1).pngПоздний обед в кафе города.
t-1GSw.jpgРазмещение в гостинице.
1GSw.jpgСвободное время.

3 день
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань
kd6c82ff0-0d8f-4a88-acb8-7eeaa1f7a507.jpg

dinner-1.pngЗавтрак в гостинице
bus-1.pngПосадка в автобус .
2GSw.jpgЭкскурсия «Казань спортивная».

В рамках данной экскурсии у Вас будет возможность осмотреть и посетить спортивный объект столицы Универсиады 2013. Это второе по масштабу и значимости после Олимпиады событие в мире спорта. В Казань съехались спортсмены со всего мира - из 162 стран. 

Экскурсия на Стадион «Казань Арена». Площадка для проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады. Будущая основная арена для проведения соревнований мирового чемпионата 2015 года по водным видам спорта и чемпионата мира 2018 года по футболу. Вместимость - 45105 человек.

df9921e05e6b6faf60a11b970f9e3619(1).pngОбед в кафе города.
2GSw.jpgПосещение музея "Чак-Чака.  

Музей чак-чака, это место, где вы окунетесь в атмосферу татарского быта и почувствуете себя гостями в старинной татарской семье.Здесь вы узнаете секреты приготовления чак-чака, вас познакомят с утварью, которую использовали раньше, откроете для себя много нового в привычных, казалось бы, вещах.  Говорят, татарин может не поесть, а чай обязательно попьет! В музее вы попьете ароматный чай из самовара, попробуете чак-чак, баурсак, татарскую пастилу, а также старинное забытое блюдо, которое мы восстановили для вас.

Прогулка по Старо-Татарской слободе. Познакомимся  с жизнью, культурой и обычаями казанских татар на прогулке по исторической улице.

1GSw.jpgОкончание экскурсии, возвращение в гостиницу. (или при желании сможете остаться гулять по городу.)

4 день
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань
Жемчужина Татарстана-Казань

dinner-1.pngЗавтрак в гостинице.
bus-1.pngОсвобождение номеров.
hotel-service-1.pngПосадка в автобус с вещами.

Отправление на экскурсию на остров-град Свияжск.(трассовая экскурсия)
Храм всех религий (внешний осмотр)— это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур. Как культовое религиозное сооружение храм не выступает, церковных и обрядовых служб здесь не проводят. Сам автор Ильдар Ханов назвал его Вселенским храмом.

Посещение Раифского Мужского Богородицкого монастыря.  Монастырь имеет многовековую историю. Своим названием он обязан одноимённому монастырю на Синайском полуострове, основанном на месте стана евреев при выходе с Моисеем из Египта в Израиль. Казанский Раифский монастырь расположен на берегу озера, в окружении вековых сосен. Он уникален и в архитектурном плане. Раифа относится к тем редким монастырям, которые восстановлены практически полностью. Его ансамбль считается шедевром архитектуры.

bus-1.pngПереезд на остров Свияжск.

Остров-град Свияжск расположен в 30 км от Казани в живописном устье реки Свияги на высоком холме площадью 62 га. Это первый православный город в регионе Среднего Поволжья, основанный в 1551 году Иваном Грозным. Среди комплекса церквей и монастырей града есть и те, над которыми трудились выдающиеся средневековые зодчие Иван Ширяй и Постник Яковлев.В течение несколько веков Свияжск был общероссийской православной святыне 

df9921e05e6b6faf60a11b970f9e3619(1).pngОбед в кафе на острове.
bus-1.pngОкончание программы. Отправление в Липецк.

5 день
b581fae3f6fa8a5fc99fa16b3fde9c3b.jpg
muzey-prirody-kavkazskogo-zapovednika(1).jpg

cas.pngПрибытие в Липецк.

Цены


Стоимость тура: 13 250 руб. взрослые ,12 850 школьники.

Постоянным клиентам, друзьям в соцсетях скидка 500 руб.

В стоимость путевки входит: 

  • проезд на автобусе, 
  • проживание в гостинице  с удобствами в номере, 
  • питание: 2 завтрака, 3 обеда, 
  • входные билеты в музеи,   экскурсионное обслуживание по программе,  услуги сопровождающего.


Жемчужина Татарстана-Казань
Закажите расчет стоимости тура «Жемчужина Татарстана - Казань» на вашу группу!

Отзывы клиентов


Не раздумывайте куда идти если решили спланировать отдых для себя или всей семьи. Идите в туристическую фирму «Одигитрия». Спасибо за столь познавательную поездку в Санкт-Петербург! Мне всё понравилось!
Ирина Елецкая